Bulan: Juli 2013

Indonesia Trend Hijab

Komunitas di indonesia semakin hari semakin tumbuh dan semakin banyak, salah satunya komunitas hijab . Kita mengenal dian pelangi dan hijabers indonesia . Lihatlah para selebritas sekarang ini , Hijab menjadi sebuah trend wanita modern , mulai dari ibu – ibu sampai anak muda tak malu lagi memaki hijab. | Apalagi setelah muncul artis jebolan X facktor Fatin yang terkenal dengan suara uniknya , ia selalu berpenampilan tertutup disetiap acaranya . Artis – artis era 80an sampai 90an yang dulunya bintang panas juga sekarang berbondong – bondong memakai hijab . Dengan keadaan trend seperti ini, | Masrakat akan selalu meniru selebritas yang mereka kenal. oleh sebab itu para pengusaha yang berkecimpung produk hijab harus dituntut kreatif dan cepat kalau pengen bertahan di pasar. Keadaan seperti ini sangat baik untuk memicu pertumbuhan ekonomi.  kalau ini bertahan terus mungkin beberapa tahun lagi indonesia akan menjadi pusat tren hijab di dunia. Ingat indonesia adalah salah satu negara terbesar penduduk muslim lhooo !!!! Jadi bukan aneh  kalau itu bener – bener terjadi .

AMI Lipsync

Anugerah musik indonesia yang tiap tahun digelar harusnya menjadi lebih baik , Hmmm Tahun 2013 ini di buka dengan penampilan tohpati sama mas indro .. keren , tapi berikutnya kok ya masih ada yang maen lipsyng diacara sebesar ini. Patut disayangkan emang . Indonesia kaya akan kreatifitas , banyak musisi hebat yang sebenarnya dimiliki oleh negara ini tapi sayang mereka belum punya kesempatan tampil diacara – acara yang besar semacam AMI Award . Lipsyng ??? | saya pribadi sebenarnya nggak menolak – menolak amat asal tahu akan tempatnya dan bisa dipertanggung jawabkan. Mungkin inilah salah satu contoh dampak negatif  dari kemajuan teknologi yahh ??? Dulu ketika  masih manual , kita selalu disuguhkan musik – musik bagus tiap minggu. Mulai dari radio sampai televisi rasanya selalu penasaran , musik apa lagi ya yang baru . Tiap pekan nabung menyisihkan uang saku sekolah.. buat pergi ke toko kaset ,  Duh jadi kangen masa – masa itu . …

Profesor Kok Pinter ?

Salah satu acara talk show yang selalu aku nantikan disetiap pekan salah satunya adalah “rumah perubahan” . Acara yang selalu membawakan tema tentang inspirasi dan perubahan ini enak untuk dinikmati dan bisa jadi motivassi ketika kita menonontonnya. lhahh … profesor yg selalu membawakan acara ini membuat saya penasaran pada awalnya. Kok enak banget cara dia membawakan acara.. eh nggak tahunya dia seorang dosen dan guru besar Universitas Indonesia. ialah profesor renald kasali . Tiap minggu jadi keterusan pengen nonton acara ini ,, ya emang sih dasarnya aku suka acara – acara talk showw seperti Kick andy , Jakarta lawyer club , hitam putih dll… Pokoknya kalau acara itu membawa update informasi dan membawa value lebih pasti ane tonton.. Tapi profesor rhenal membawakan acara dengan enak .. mulai cara bicara , intonasi dll membuat kita enggan untuk beranjak. | pandangan – pandangan prof ini banyak mempengaruhi cara berfikir saya . Contohnya ketika beliau membahas tentang cara kampanye jokowi berpolitik . ia membahas cara marketing nya , sungguh analisisnya bikin ane kudu berfikir seperti itu . Profesor ini mirip Hermawan kartajaya kalau dalam dunia marketing . Hmmm .. jadi pengen bisa kayak seperi beliau , cerdas , orangnnya respect , dll … Dan aku baru tahu kalau beliau juga awalnya adalah seorang wartawan, mangkanya analisisnya juga – keren – keren ketika membawakan sebuah seminar. Sayangnya aku baru dapet 1 video seminar beliau .. dan nyari – nyari yang lain belum ketemu. Semoga orang indonesia masih banyak yg seperti beliau dan bisa mengubah wajah indonesia menjadi lebih baik. amin.

Ketika “Digital sudah menjadi Raja” | Nggak tahu Technologi mending tidur ajahh !!!

Hariii ginii …. Nggak tahu technologi ???, ya mendingan tidur aja atau  nonton sinetron . Dalam pergerakan iklim dunia , manusia modern dituntut untuk mempunyai daya kreativitas dan inovasi pikiran yang lebih dari pada yang lain. Kedua hal tersebut yang harus kita miliki agar bisa lolos seleksi alam . Bagaimana tidak kalau semua sudah memakai technologi , manusia harus bisa dituntut untuk megikuti update akan informasi yang terjadi . Aku lebih tertarik dengan slogan telkom yang menyatakan 3 kunci dalam perusahaannya yaitu smart,solit,dan speed ( walaupun sering gangguan heuheu ) :p . Selain itu manusia juga dituntut untuk memiliki kompetensi dan mentalitas yang kuat demi lolos seleksi alam yang semakin sadiss !!! . Jadi mulailah untuk memiliki “risk taking attitude “ yaitu keberanian mengambil sebuah resiko ! “to be continued “

Memanusiakan Manusia

Nggak cuma nabi muhammad yang ditugaskan dibumi untuk menjunjung nilai kemanusiaan , berbisnispun sekarang dituntut itu juga. Berjualan sekarang tak hanya mengenal memaemrkan atau mencekokin customer dengan produk kita , tetapi kita harus dituntut untuk berdialog dengan customer . Manfaat dari bisnis harus bisa dirasakan oleh halayak , bukan hanya dimakan dan masuk perut kita sendiri. Produk yang mempunyai manfaat lebih akan bisa bertahan lama . dan akan memunculkan branding dan kharakter yang kuat. Customer semakin kesini semakin pintar karena mereka selalu bercumbu dengan informasi. Customer  menjadi makhluk sosial mereka butuh akan komunikasi 2 arah. oleh sebab itu berdialog dengan customer sangatlah diperlukan untuk mempertahankan itu semua. Dunia semakin kesini semakin terbuka . Berdialog nggak cuma ngomong ngalor – ngidul .. berdialog yang baik adalah berdilog yang muncul karena genuinitas antar keduanya dan ini akan terasa natural 🙂  to be continued 

Mathematic itu tentang kesepakatan, bukan benar dan salah

Kita semenjak kecil dicekoin bahwa mathematic itu tak lain dan tak bukan yaa 1 + 1 = 2 dll . Dan selalu mengalami kesulitan bagaimana belajar mathematik . itu yang biasanya orang rasakan tentang mathematic. Tapi bukan termasuk aku lhohh .. , jelek – jelek begini mathematikku bisa dibanggakan setidaknya secara akademic nilaiku diatas 9 terus :p . Bahkan SD dan SMA NIM mathematiccku 10 dan SMP Nim Math 9.75 keren kann ???  | Selain itu waktu smp juga pernah juara 1 olimpiade sains tingkat sekarisidenan kediri . Gue gitu lhohh … hahahaha “sombong mode on “ . Tapi bukan itu yang mau aku ceritakan sekarang . Mathematik itu itu adalah bahasa .. ( kata mbah sudjiwotedjo) . Menurutku juga demikian . Mathematic itu tentang bahasa kesepakatan bukan tentang benar dan salah . Mangkanya kita lebih mengenal persamaan dari pada pertidaksamaan  . Kalau aku pribadi menganggap mathematic itu adalah ilmu dasar seblum kita belajar tentang kehidupan dan alam  . Mangka dari itu aku sangat diajarkan berfikir “logis” dan “kritis” mulai sejak kecil setidaknya dilingkup keluargaku sendiri. Seandainya orang menganggap mathematic itu bahasa dan tentang kesepakatan mungkin negara indonesia ini akan menjadi lebih baik . pada kesimpulannya mathematic adalah menangkap sebuah pola yang tidak berpola menjadi pola yang sederhana . Itu yang aku pelajari dari mbah sudjiwotedjo dan aku sepakat tentang itu semua . Glory … glory mathematic 😀 …………….

INDONESIA lagi “Horny” …. Wuihhhhh

Banyak yang menyebutkan bahwasannya indonesia sekarang lagi menjadi beatiful girl , semua mata dunia tertuju kepada indonesia . Pertumbuhan ekonomi yang begitu besar dengan peringkat dua dunia dan pertama setelah cina. Indonesia juga tergabung kedalam kelompok G20 dunia. Hmmm keren kan .. !!! Namun patut disayangkan karena sampai sekarangpun indonesia belum meiliki “national branding” . National Branding penting untuk menguatkan nama indonesia di kancah dunia . Dengan national branding indonesia akan mudah dikenal oleh para investor dan wisatawan . Hmmm ….

Indonesia sekarang lagi horny , maksutnya kepengennya nbanyak tapi mau gimana lagi .. nyatanya nggak kesampean. lihat ajah betapa banyak makanan , tempat wisata , budaya . karya kreatif dll yang dimiliki oleh indonesia. dan semua itu pengennya dikenal oleh negara luar. tapi nyatanya sampai sekarang belum juga terwujud. … yahh namanya juga lagi horny .. jadinya kurang fokus dehhh ( to be continued )