Marketing

Indonesia Trend Hijab

Komunitas di indonesia semakin hari semakin tumbuh dan semakin banyak, salah satunya komunitas hijab . Kita mengenal dian pelangi dan hijabers indonesia . Lihatlah para selebritas sekarang ini , Hijab menjadi sebuah trend wanita modern , mulai dari ibu – ibu sampai anak muda tak malu lagi memaki hijab. | Apalagi setelah muncul artis jebolan X facktor Fatin yang terkenal dengan suara uniknya , ia selalu berpenampilan tertutup disetiap acaranya . Artis – artis era 80an sampai 90an yang dulunya bintang panas juga sekarang berbondong – bondong memakai hijab . Dengan keadaan trend seperti ini, | Masrakat akan selalu meniru selebritas yang mereka kenal. oleh sebab itu para pengusaha yang berkecimpung produk hijab harus dituntut kreatif dan cepat kalau pengen bertahan di pasar. Keadaan seperti ini sangat baik untuk memicu pertumbuhan ekonomi.  kalau ini bertahan terus mungkin beberapa tahun lagi indonesia akan menjadi pusat tren hijab di dunia. Ingat indonesia adalah salah satu negara terbesar penduduk muslim lhooo !!!! Jadi bukan aneh  kalau itu bener – bener terjadi .

Ketika “Digital sudah menjadi Raja” | Nggak tahu Technologi mending tidur ajahh !!!

Hariii ginii …. Nggak tahu technologi ???, ya mendingan tidur aja atau  nonton sinetron . Dalam pergerakan iklim dunia , manusia modern dituntut untuk mempunyai daya kreativitas dan inovasi pikiran yang lebih dari pada yang lain. Kedua hal tersebut yang harus kita miliki agar bisa lolos seleksi alam . Bagaimana tidak kalau semua sudah memakai technologi , manusia harus bisa dituntut untuk megikuti update akan informasi yang terjadi . Aku lebih tertarik dengan slogan telkom yang menyatakan 3 kunci dalam perusahaannya yaitu smart,solit,dan speed ( walaupun sering gangguan heuheu ) :p . Selain itu manusia juga dituntut untuk memiliki kompetensi dan mentalitas yang kuat demi lolos seleksi alam yang semakin sadiss !!! . Jadi mulailah untuk memiliki “risk taking attitude “ yaitu keberanian mengambil sebuah resiko ! “to be continued “

Memanusiakan Manusia

Nggak cuma nabi muhammad yang ditugaskan dibumi untuk menjunjung nilai kemanusiaan , berbisnispun sekarang dituntut itu juga. Berjualan sekarang tak hanya mengenal memaemrkan atau mencekokin customer dengan produk kita , tetapi kita harus dituntut untuk berdialog dengan customer . Manfaat dari bisnis harus bisa dirasakan oleh halayak , bukan hanya dimakan dan masuk perut kita sendiri. Produk yang mempunyai manfaat lebih akan bisa bertahan lama . dan akan memunculkan branding dan kharakter yang kuat. Customer semakin kesini semakin pintar karena mereka selalu bercumbu dengan informasi. Customer  menjadi makhluk sosial mereka butuh akan komunikasi 2 arah. oleh sebab itu berdialog dengan customer sangatlah diperlukan untuk mempertahankan itu semua. Dunia semakin kesini semakin terbuka . Berdialog nggak cuma ngomong ngalor – ngidul .. berdialog yang baik adalah berdilog yang muncul karena genuinitas antar keduanya dan ini akan terasa natural 🙂  to be continued 

INDONESIA lagi “Horny” …. Wuihhhhh

Banyak yang menyebutkan bahwasannya indonesia sekarang lagi menjadi beatiful girl , semua mata dunia tertuju kepada indonesia . Pertumbuhan ekonomi yang begitu besar dengan peringkat dua dunia dan pertama setelah cina. Indonesia juga tergabung kedalam kelompok G20 dunia. Hmmm keren kan .. !!! Namun patut disayangkan karena sampai sekarangpun indonesia belum meiliki “national branding” . National Branding penting untuk menguatkan nama indonesia di kancah dunia . Dengan national branding indonesia akan mudah dikenal oleh para investor dan wisatawan . Hmmm ….

Indonesia sekarang lagi horny , maksutnya kepengennya nbanyak tapi mau gimana lagi .. nyatanya nggak kesampean. lihat ajah betapa banyak makanan , tempat wisata , budaya . karya kreatif dll yang dimiliki oleh indonesia. dan semua itu pengennya dikenal oleh negara luar. tapi nyatanya sampai sekarang belum juga terwujud. … yahh namanya juga lagi horny .. jadinya kurang fokus dehhh ( to be continued )

3 Jenis Manusia yang harus kita “Gauli” agar bisa bercumbu dengan Dunia

JokowiROCKS_300Saat ini semua berubah , tak lagi kaum tertentu yang lebih dominan. Semua keputusan bisa berubah dengan cepat kalau kita tak lagi peka dengan situasi dunia saat ini. Berikut adalah 3 jenis manusia yang perlu dan wajib kita “gauli” untuk bisa survive di dunia saat ini.

  1. Youth , kaum muda sangatlah hebat .. mereka selalu PEDE untuk mengabarkan apa kegiatan mereka sehari – hari . Bahasa sekarang nya makan nggak makan asal Paket bebe nggak mati . hehehe .. selalu mau update status dimanapun mereka berada. Luar biasa nggak … 😀
  2. Women , sungguh luar biasa perilaku kaum wanita atau lebih tepatnya kaum ibu – ibu sekarang , bagaimana tidak ,mereka 100 % bertindak sebagai pengambil kebijakan dalam keluarga . Kita mengenal istilah suami . apa itu suami ” suami adalah : Semua Uang Adalah Milik Istri” hebat bukann …. ?? | bagi istri ” uangmu uangku .. uang ku ya uangku :p . Jadi kalau kita mau survive jangan macem – macem dengan kaum ibu – ibu ini.
  3. Netizen , Kelompok ini sangat berpengaruh di era smart technologi sekarang. sekali saja kita salah dengan mereka , walau benarpun kita .. akan habiss kalau sudah kaum ini menghantam kita. Lihat saja Netizen pada saat pemilukada jakarta kemarin . Di twiiter sampai di youtube para netizen bergerak untuk mendukung gubernur jakarta hari  ini Mister Jokowi. Gilaaa kan dunia sekarang … ya memang kudu ikutan gila kalau pengen survive 🙂

Kunci Sukses .. | Di era Ketika Manusia Mau Be-Ol sampai Makan pun Harus Update Informasi

Hmmm .. teknologi yang semakin canggih .. orang – orang megang smartphone disetiap saat, mau akan be-ol sampai mau makan ya tetep megang smartphone. Kalau sudah kayak begini kita sebagai manusia yang adaptif harus bisa cepet – cepet menyesuaikan diri agar bisa mengikuti keadaan alam yang semakin gilaaa… . Ketika aku mendengarkan ahli marketing kelas dunia yaitu pak hermawan kartajaya menyampaikan beberapa kunci sukses di tahun 2013, aku langsung berfikir iya yaaa .. itu harus dimiliki oleh setiap manusia di jaman milenium begini. Berikut kunci – kunci untuk menghadapi perubahan dunia yang semakin gila :

  1. Konektivitas , manusia harus selalu konek dengan teknologi .. | selalu terjalin tali silaturahmi antar manusia satu dengan yang lain. Entah mau offline ataupun online.
  2. Komunitas . Segmentasi sekarang tak begitu efektif , kita harus masuk atau membuat sebuah komunitas untuk bersosialisi dan mempengaruhi manusia satu dengan manusia lainnya,
  3. Konfirmasi , setiap orang sekarang tak begitu percaya dengan apa itu slogan. Mereka akan menuntuk sebuah konfirmasi dari pernyataan itu. Misal “jakarta baru” , maka orang lain yang akan mendengarkan kata itu akan bertanya ” apa itu jakarta baru ” . Dan kita sebagai pembuat slogan harus bisa menjelaskan kepada orang bertanya bahwas jakarta baru adalah kartu pintar , kartu sehat dll ( misal) . Inilah yang dimaksud dengan konfirmasi ( masih ada 10 lainnya ) to be continued

Marketing bagiku adalah seni

Marketing merupakan kegiatan memasarkan barang dari sebuah kegiatan produksi kepada customer , itulah arti yang sering kita denger dari bangku kuliah. Namun dibalik itu kita akan mengenal aspek yang tidak akan lepas dari kegiatan memasarkan sebuah produk. Yaitu manusia dan barang . Disinilah “seni” itu akan keluar, Ketika kita bermain dengan manusia dan barang kita akan berfikir bagaimana mengikat mereka dengan sebuah “pesan” . Seni bagiku adalah menyampaikan “pesan”dengan cara – cara yang unik dan lain daripada yang lain. Diperlukan sebuah kreatifitas untuk melakukannya. Selain pesan juga harus ada manfaat yang kita berikan kepada orang yang akan membeli produk / menggunakan jasa kita . Itulah sebaik – baiknya marketing di jaman sekarang , tak lagi berbicara menjual barang tetapi lebih kepada mengatarkan klien / customer kepada keinginan apa yang sesungguhnya mereka akan inginkan serta manfaat dan pesan apa yang bisa didapat dari itu. “to be continued”