Musik

씨스타 SISTAR ,

Sistar , Yapzz … gara – gara Running Man Episode yang entahlah keberapa itu, gua jadi suka musiknya. Pun para personelnya yang berisi, dibandingkan dengan girl band pada umumnya di Korean. Awal mula lihat Hyorin yang goyang sama si Garry. Seksi bener gan. Suaranya pun juga oke – oke aja ketika tak nyanyi lypscyng, I Like That, ialah judul lagi Sistar yang berhasil membuat gue suka pada mereka.

sistar-1

Foto Sistar , yang diambil dari Mbah Google 

Dengerin musiknya, kalian pasti sedikit ngerasa beda dan unik kalau dibandingkan dengan Girls Generation ataupun Groubnya Suzi itu. Memacu spirit gitu dan ini cocok kalau didengerin pas pagi – pagi sambil nyetir.

Yah itulah ulasan saya hari ini, sambil nunggu instalan path di smartphone selesai, gua sempat – sempatin mampir di blog. 🙂

Iklan

Ghaitsa Akan Di Kenang

Selamat buat persib bandung yang akhirnya mengangkat trophy setelah menunggu selama 19 tahun, dan buat Rangga Cinta yang akhirnya bisa reonian kembali setelah harus nunggu waktu 12 tahun, juga aku ucapin selamat. Kalau melihat kisah persib dan rangga cinta, ternyata sabar itu mengasikan. Tapi nggak usah bawa – bawa Liverpool.  Sabarnya mereka bukan tingkatan awam. maka nggak perlu dibahas lagi.

artworks-000067530189-6w5psd-t500x500Padahal niatan awal mau nulis ” Ghaitsa Kenang “, Ituloh bro, peserta Rising Star Indonesia yang kalau nyanyi pasti sambil selalu bawa gitar. Gimana ? Cantik ya dia… Parasnya mirip sama Raisa. Menurut aku gitu. Sebelas dua belaslah… Dan aku berani taruhan, kelak dikemudian hari pasti dia jadi musisi terkenal di indonesia.  Karena, Gaitsa punya attitude yang baik diatas panggung. Selain punya khas suara yang orang tak perlu melihatnya ketika ingin mengenalnya.

Kalau masalah kapabilitas dia dalam bermusik, tak usahlah di perdebatkan kembali. Googling saja, disana terpampang nyata prestasinya. Kalau D’masiv pernah disebut Raja Festival, maka Ghaitsa boleh jadi adalah Ratunya… hehehe . So kita tunggu saja bagaimana ia akan berkembang nantinya. Jadi tak sabar untuk menyebut diri gue fans berat Ghaitsa Kenang. Tapi sebelum itu, harus ada syarat yang terpenuhi. apa itu ? … Ghaitsa Kenang harus tampil bareng sama Raisa dan manggung di Kota dingin Malang. Simple kan syaratnya 🙂

Nah kalau masih penasaran suaranya do’i … Nih gue share souncloud Ghaitsa Kenang :

Addie MS Di Mata Anak 90’an

Bagi orang yang aktif di twitter tentu mengenal siapa om addie. Sungguh terlalu apabila tak tahu account @addiems. Addie ms adalah seorang konduktor orchestra yang sebelumnya dikenal sebagai musisi dan dikenal juga sebagai orang dibalik studio rekaman. Munculnya addie ms di televisi belakangan ini terasa lebih sering dibanding beberapa tahun sebelumnya. Mungkin pengaruh Aprilio Kingdom bentukan kevin kali ya, soalnya beberapa tahun yang lalu namanya bak hilang ditelan bumi. Terakhir tahu tentang ia, lewat film the conductor. Namun semenjak jadi juri di IMB (Indonesia mencari Bakat)  namanya begitu gencar muncul di layar kaca.

sumber: talkmen.com

sumber photo: talkmen.com

Tak mengherankan apabila sebelumnya anak 90’an jarang mengenal sosok om addie. Namanya kalah tenar dibandingkan ariel peterpan, agnes monica atau artis korea. Bahkan anak – anak generasi 90’an keatas baru sadar bahwa lagu Indonesia Raya yang setiap senin selalu dikumandangkan saat upacara adalah lagu arransemen om addie, itupun juga baru tahu dari media atau youtube. :p

Generasi saat ini memang bermasalah dengan sejarah, Itulah yang aku rasakan. Anak – anak sekarang enggan ingin tahu tentang masa lalu. Bahkan nama soekarno hatta pun dianggap satu orang. Parah kan? Inilah salah satu penyakit serius bangsa kita. Mudah lupa dan kurang ingin tahu terhadap sekitarnya, Kalau kata Soekarno “Jas Merah”  jangan Lupakan sejarah.

Kembali tentang om addie,  Dia memang sangat konsen terhadap gejolak yang dialami bangsa indonesia saat ini. Lewat media social ia bisa berbagi uneg-uneg yang dirasakan, tak heran melihatnya demikian. Maklum ia masih punya darah keturunan pejuang. Ayahnya dikenal sebagai pejuang awal kemerdekaan. Jadi tidak benar apabila  om addie ms sering melontarkan kritik sosial di account twitternya dianggapnya sensasi belaka, Kepekaan itu sudah melebur didalam darah om addie. (mungkin)

Semoga om addie tak bosan – bosan menulis kritik – kritik social terhadap penguasa, dan semoga ini menular kepada ribuan pengikutnya di media social, terutama menular bagi abege seperti saya 🙂 . @candi_olo

Band Cerdas Itu Bernama GIGI

IMG_3385“Sekali Bohong aku sudah tak lagi percaya” , cuplikan lagu terbaru GIGI tersebut cocok sekali dengan keadaan indonesia yang sebentar lagi menggelar pemilihan umum 2014. Jangan mudah percaya sama janji – janji caleg, janji mereka palsu. Mungkin interprestasi itu yang ada dibenak saya saat mendengar lagu baru gigi tersebut. Selain cocok dengan keadaan indonesia sekarang, lagu yang terkenal easy listening dan juga simple tersebut sangat mudah diterima anak muda. Asal tahu saja jumlah pemilih awal di pemilu mendatang cukuplah besar yaitu 20 persen lebih. Kepekaan GIGI dalam membuat setiap karyanya memang tak bisa dielakan lagi, 20 tahun berkarya bukan waktu yang sebentar bagi sebuah band untuk belajar tentang semuanya. Memang GIGI merupakan salah satu band yang terkenal solid, band – band pada eranya sudah pada bubar tapi tidak dengan band GIGI. Mereka masih saja mempertahankan anggota personel lama hanya saja ditambah drumer baru yang sudah bergabung kurang lebih 8 tahun.

Album terakhir yang digarap di studio london memang sedikit nyentrik. Bukan hanya tentang lagu, bahkan cara mereka memasarkan launching single sungguh cerdas. Lewat media streaming gigi mempromosikan single terbaru. GIGI memang salah satu band yang cerdas dalam menggunakan perkembangan teknologi. Di Social media personel band – band gigi terkenal aktif berkomunikasi dengan fans mereka.

Jadi ingat, bagaimana dulu mereka menangkap peluang moment ramadhan untuk membuat lagu religi , dan benar karya tersebut bisa meledak di pasar kemudian diikuti band – band lain. Memang GIGI band cerdas yang ada di Indonesia saat ini. Siapa yang meragukan Budjana? Gitaris senior TVRI ini. Armand ? Vocalis penuh eksentrik , Thomas? Bassis yang penuh energik serta Hendi? mantan drumer Orkestra. Kalau tentang musikalitas dan totalitas jangan tanya mereka . GIGI sudah cukup sempurna. Berlebihankah bila saya mengatakan demikian??? (Peace Love and Respect) / @candi_olo

AMI Lipsync

Anugerah musik indonesia yang tiap tahun digelar harusnya menjadi lebih baik , Hmmm Tahun 2013 ini di buka dengan penampilan tohpati sama mas indro .. keren , tapi berikutnya kok ya masih ada yang maen lipsyng diacara sebesar ini. Patut disayangkan emang . Indonesia kaya akan kreatifitas , banyak musisi hebat yang sebenarnya dimiliki oleh negara ini tapi sayang mereka belum punya kesempatan tampil diacara – acara yang besar semacam AMI Award . Lipsyng ??? | saya pribadi sebenarnya nggak menolak – menolak amat asal tahu akan tempatnya dan bisa dipertanggung jawabkan. Mungkin inilah salah satu contoh dampak negatif  dari kemajuan teknologi yahh ??? Dulu ketika  masih manual , kita selalu disuguhkan musik – musik bagus tiap minggu. Mulai dari radio sampai televisi rasanya selalu penasaran , musik apa lagi ya yang baru . Tiap pekan nabung menyisihkan uang saku sekolah.. buat pergi ke toko kaset ,  Duh jadi kangen masa – masa itu . …