Sepakbola

Aigoo Generasi (Y)

Aigoo …

Suara drama korea terdengar dari dalam kamar sebelah. Sosok pria berkumis tipis berambut gondrong nampak santai sedang menikmati series bergenre drama komedi berjudul “Beautiful Gong Shim”. Aigooo pri macam mana pula ini, tontonan kok korean drama. Suram… . Jelas ini tanda  – tanda akhir jaman. kan seharusnya yang seneng drama tuh cewek – cewek generasi (Y). Yakni generasi yang ketika ketemu Lee Min Hoo nongol di iklan white coffe akan jingkrak – jingkrak kayak ulut bulu kebakar api. Klegot – klegot.

Eh bentar, yang pria berkumis tipis tadi juga mesam – mesem kok kalau lihat acting gemesin ala -ala Park Min Young gitu, jadi sebenarnya suka  nggak suka korean drama itu bukan tergantung masalah genre loh.“Yoo Po Ora ….?” 

park_min_young_png_by_milenaho-d79o417

Foto Ilustrasi : Park Min Young (Sumber : Google Image)

Terus yang dimaksud generasi (Y) itu generasi yang gimana sih?, mari pelan – pelan saya utarakan. Generasi (Y) ini generasi yang dimana ketika ditanya siapa Cut Nyak Dien, bakalah garuk – garuk kepala. Tahu kan maksudnya? Jangan – jangan kamu juga termasuk generasi yang saya maksud ini.

Segitunya mereka mengidolaan K PoP, sampai kencing – kencing mungkin, jika lihat Soo Jong Ki nongol dihadapan mereka. Aigooo ………

Generasi (Y) ini menarik perhatian saya, udah tahu ini bulan ada perhelatan hari raya sepak bola, yakni EURO 2016. Tapi, bagi mereka perhelatan tersebut tak ada artina sama sekali. Malahan asyik nongkrong – nongkrong di cafe – cefe yang kagak nyiarin bola.

Kalau generasi saya, pun sebelum saya. Bola adalah sesuatu yang bisa dikata wajib untuk Tahu. minimal Event Piala Dunia dan Euro. Kalau liga mah boleh saja kagak ngikuti, tapi kalau 2 Event besar itu ibarat Idul Fitri dan Idul Adhanya Sepakbola. Siapapun mereka wajiblah nikmati euforianya. Terus esok mau gimana, kalau generasi penerus kita tak ada yang suka Bola, Berabe lah …. Suram. Aigoooooooooo. 

Tulisan ini ditulis ketika perhelatan Euro 2016 digelar yang sebelumnya di tulis di account saya di Steller.co/javanese

 

Iklan