Snorlax … Tunggu…. !!!

Malam minggu..isinya ngePes melulu. kelar sudah lanjut nyari nasi bantingan di angkringanku. Eh… belum nyampek tujuan ketemu snorlax di pinggir kali. Dah gua kasih stroberry pun juga gua lempar pakek ultra ball. Sayang kabur brai. Nyesek bukan main.

Masih ditempat yg sama. baru dua hari yg lalu, abis nongkrong di angkringan juga ketemu pikachu. Sayangnya juga sama, kabur pula. Ni tempat kayaknya penuh dengan pokemon jenis yg susah dicari. Apa perlu gua semedi di pinggir kali ini. Sambil nunggu bupati bikin RPTH jadi. Konon juga untuk bikin RPTH,pemerintah sampai menganggarkan 11M dari ApBn. Mong-ngomong itu berapa ya yg bocor. ? Secara pilkadal bentar lagi digelar… 

Entahlah.

Yang jelas, Es Beras kencur gua dah jadi.

Sudah saatnya gua cicipi nih

Gue Fans The Kafir Man, Ahok!

Ini cerita tentang bagaimana gua mencoba mengenal seseorang yg gua anggap “unik“, lain daripada yang lain. Ahok. ” The Kafir Man”. Kata orang – orang yg ekstrimis kanan. Bagi gua, bulshit… Dah. Lha wong yg ngatain gitu orang yg sedang berpolitik juga. Ada udang dibalik statmentnya pasti. 

Jadi, gini. 

Foto Ahok Sedang Makan sama depe dan Maia. 2 September 2016. Diambil dari postingan Mbak Maia Estianti.

Semenjak Tahun 2012, yg kemunculan tokoh ini belum sehangat sekarang. Gua sudah banyak baca cerita tentang tokoh yg satu itu. Tentang bagaimana dia beragumentasi di rapat – rapat dewan. Tentang bagaimana ia memimpin sebuah birokrasi. Dan macem – macemlah. Intinya, Felling dan insting gua langsung berkata “ini orang baik”

Ngiri, gua. Ketika jakarta punya tokoh semacam dia. Bagaimana tidak, Ialah tokoh yg mampu menerima ide – ide liar anak muda. Nggak percaya? Lihat aja postingan youtubenya. Yg jumlah postingannya sampai sekarang sudah mencapai 4200an postingan video. Disitu setiap pagi bnyak orang datang membawa ide -ide baru. Selain pula keluh kesah masyarakatnya. Herannya., si kafir itu dengan telaten mendengar dan mencoba memecahkan problem masyarakat yg mengadu. Gua tambah heran, sepertinya ia begitu ngerti dengan detail setiap laporan yg masuk. Sedeteil kerikil. Padahal masalahnya berane ragam. Bahkan ada yg ngeluh karena suami pelapor yg notabene anak buah ahok sedang selingkuh dibelakang sipelapor juga diaduin ke si kafir itu. 

Ini kafir aku yakin belajar dari guru agama islamnya tentang kepemimpinan kolifah umar. Yakin saya…. Dan si kafir itu sedang mencoba menerapkannya.

Gua ini penggemar setia postingan youtube Pemda Dki. Dari kapan? Ya dari semenjak jokowi ahok njabat sampai sekarang. Comment saya gini. Bulsit dah kalau ada yg ngomong itu Pencitraan. Why? Ya mana ada sih orang dengan pencitraan dengan sekonsisten itu. Kuat apa di depan camera acting tanpa naskah selama hampir 4tahun… Setiap hari pula. Mikirrrrrrrr?????????

Maka diakhir kata. Sikafir itu kini sudah jadi standart baru pejabat indonesia. Loe mau maju jadi pejabat, ya kudu lebih baik daripada sikafir itu. Kalau kagak, mending gak usah lah… 

My Love From “Nganu”

Ketika orang sedang jalan – jalan ke suatu tempat yang sekiranya indah, Ranukumbolo atau Bali misalnya. tak sedikit yang akan merasa “Nganu”. Kurang lengkap rasanya kalau hanya menikmatinya sendiri. Pada hakekatnya memang kenikmatan itu haruslah dibagi. pun ketika travelling misalnya. Kudunya ya harus bawa seseorang yang diangggap special. Biar nggak nganu, nggak kerasa hambarrrrrrrrr ………..

3232

Tangan gue itu, niruin khasnya Opa Jaesuk ketika bilang I Love U

Begitulah yang gua rasakan kemarin, ngelihat Menjangan Island isinya orang ndepel – ndepel dipojok sama pasangannya. Ya… gua pengenlah.. sayangnya sama siapa coba? Siapanya itu langsung menuju ke seseorang yang entah sekarang ada di mana. Mungkin sudah nyasar ke planet pluto atau mars kali, yang kini sudah tak ada kabar sama sekali. Putus silaturahmi kayak putusin benang layangan.

Ahelah…………….. gua nglantur apa sepagi ini. Bajigur….

씨스타 SISTAR ,

Sistar , Yapzz … gara – gara Running Man Episode yang entahlah keberapa itu, gua jadi suka musiknya. Pun para personelnya yang berisi, dibandingkan dengan girl band pada umumnya di Korean. Awal mula lihat Hyorin yang goyang sama si Garry. Seksi bener gan. Suaranya pun juga oke – oke aja ketika tak nyanyi lypscyng, I Like That, ialah judul lagi Sistar yang berhasil membuat gue suka pada mereka.

sistar-1

Foto Sistar , yang diambil dari Mbah Google 

Dengerin musiknya, kalian pasti sedikit ngerasa beda dan unik kalau dibandingkan dengan Girls Generation ataupun Groubnya Suzi itu. Memacu spirit gitu dan ini cocok kalau didengerin pas pagi – pagi sambil nyetir.

Yah itulah ulasan saya hari ini, sambil nunggu instalan path di smartphone selesai, gua sempat – sempatin mampir di blog. 🙂

Aigoo Generasi (Y)

Aigoo …

Suara drama korea terdengar dari dalam kamar sebelah. Sosok pria berkumis tipis berambut gondrong nampak santai sedang menikmati series bergenre drama komedi berjudul “Beautiful Gong Shim”. Aigooo pri macam mana pula ini, tontonan kok korean drama. Suram… . Jelas ini tanda  – tanda akhir jaman. kan seharusnya yang seneng drama tuh cewek – cewek generasi (Y). Yakni generasi yang ketika ketemu Lee Min Hoo nongol di iklan white coffe akan jingkrak – jingkrak kayak ulut bulu kebakar api. Klegot – klegot.

Eh bentar, yang pria berkumis tipis tadi juga mesam – mesem kok kalau lihat acting gemesin ala -ala Park Min Young gitu, jadi sebenarnya suka  nggak suka korean drama itu bukan tergantung masalah genre loh.“Yoo Po Ora ….?” 

park_min_young_png_by_milenaho-d79o417

Foto Ilustrasi : Park Min Young (Sumber : Google Image)

Terus yang dimaksud generasi (Y) itu generasi yang gimana sih?, mari pelan – pelan saya utarakan. Generasi (Y) ini generasi yang dimana ketika ditanya siapa Cut Nyak Dien, bakalah garuk – garuk kepala. Tahu kan maksudnya? Jangan – jangan kamu juga termasuk generasi yang saya maksud ini.

Segitunya mereka mengidolaan K PoP, sampai kencing – kencing mungkin, jika lihat Soo Jong Ki nongol dihadapan mereka. Aigooo ………

Generasi (Y) ini menarik perhatian saya, udah tahu ini bulan ada perhelatan hari raya sepak bola, yakni EURO 2016. Tapi, bagi mereka perhelatan tersebut tak ada artina sama sekali. Malahan asyik nongkrong – nongkrong di cafe – cefe yang kagak nyiarin bola.

Kalau generasi saya, pun sebelum saya. Bola adalah sesuatu yang bisa dikata wajib untuk Tahu. minimal Event Piala Dunia dan Euro. Kalau liga mah boleh saja kagak ngikuti, tapi kalau 2 Event besar itu ibarat Idul Fitri dan Idul Adhanya Sepakbola. Siapapun mereka wajiblah nikmati euforianya. Terus esok mau gimana, kalau generasi penerus kita tak ada yang suka Bola, Berabe lah …. Suram. Aigoooooooooo. 

Tulisan ini ditulis ketika perhelatan Euro 2016 digelar yang sebelumnya di tulis di account saya di Steller.co/javanese

 

Snorkling & Diving Di Menjangan Bali I

Cerita di blog ini masih lanjutan dari cerita sebelumnya. Nah dari Puncak Kawah Ijen, Siang harinya gua meluncur ke Pulau Menjangan yang ada di daerah Bali bagian barat. Capcuss meluncur gan. Dengan jet bus yang dikendarai oeh Pak Mu’in . Mak Wusss ….. 2 Jam dari ijen menuju hotel santika yang ada di banyuwangi. Bermalam disini semalam doang. Dan Esok paginya langsung menyeberang ke pulau menjangan gan,

Pada awalnya sempet memutuskan untuk tidak ikut menyeberang. Saya inginnya tidur saja di hotel, karena apa? Ya … Terus terang ilmu mengambang gua masih setengah – setengah, setengah ngambang dan setengahnya tenggelam. 🙂 . Tapi setelah didorong – dorong oleh para tamu, pada akhirnya saya ikut mereka deh. Bismilah… 

Saya mantapkan hati untuk mencoba snorkling melihat pemandangan alam bawah laut. Walau pakai pelampung, tapi phobia ketinggian masih menghantui saya ketika melihat kedalam air laut yang kurang lebih 7m. Mak dueg…. reflek saya langsung panik.

Dua kali doang gua mencoba snorkling. dan dua – duanya tak jauh – jauh dari perahu standbay. Padahal gaet sudah bilang akan menjaga saya. Tapi mau gimana, sudah dari sononya gua punya phobia. 😦 . Nyesel deh…Nyesel nggak pandai berenang maksutnya.  

to be continued.

DCIM100GOPROGOPR0059.

Pulau Menjangan Bali Barat. Bersama Para Tamu dari Kementerian Kelautan Malaysia. Agustus 2016.

DCIM100GOPROGOPR0042.

Foto Gua Njir …. .

Lanjutan Cerita Kawah Ijen

Jadi setelah beberapa menit kami berada di puncak ijen, kami pun lekas turun. Nah dalam perjalanan itu kami menemukan beberapa cerita yang menyentuh. Diantaranya adalah Para penambang belerang yang penuh semangat mengangkut beban berat demi sesuap nasi buat keluarga mereka. Ada yang dengan kreatifitasnya juga mengolah belerang menjadi pernak – pernik accesoris yang cukup unik. Ada lagi cerita yang menakutkan kami, yakni cerita tentang jatuhnya bule yang sedang foto selfie di puncak. Ada lagi seorang bule yang turun dengan menggunakan kendaraan kuda kemudian kudanya jatuh kejurang. Dan oleh sebabnya sekarang kuda tidak digunakan oleh warga dalam pendakian ijen.Di tengah perjalanan menuju turun kebawah, sayapun menyempatkan diri untuk santai sejenak di warung kopi yang ada di tengah perjalan.

4

3

Kawah ijen juga menyediakan tempat sampah di tengah  tengah perjalanan. Ini menarik karena demi menjaga kebersihan lingkungan, para wisatawan yang datang di tuntut agar tidak membuang sampah sembarangan.

56

Setelah sampai di bawah, kamipun bersantai denganmeminum kopi sembari ngobrol sana – sini. Driver, daet dan tamu berkumpul jadi satu. Menceritakan kehidupan masing – masing. Dan dari pembahasan tersebut, pembahasan yang paling menarik dan terkesan dekat adalah pembahasan bola. Yapz… tamu saya suka Arsenal dan Chelsea, sedangkan saya adalah fans sejati setan merah. Pembahasan pun tak jauh – jauhdari bursa transfer. hehehe…  Sekian cerita pendek saya di blog ku yang sederhana ini. Sampai ketemu di cerita – cerita berikutnya…